从小学党史 永远跟党走——建设路小学举行2021年春季线上开学典礼

来源:县教科体局     发布日期:2021-03-08     点击数:382 人次

从小学党史  永远跟党走

——建设路小学举行2021年春季线上开学典礼

 

3月5日上午,建设路小学组织全校学生,举行了以“从小学党史、永远跟党走”为主题的春季线上开学典礼。

当主持人宣布活动开始后,雄壮的国歌乐曲奏响,线上线下升旗仪式同步举行。升旗仪式后,学校党支部书记、校长何凤华作了《从小学党史永远跟党走》的主题宣讲。她从“光辉的历程、坚定爱党信念、听党话跟党走”三个方面深入浅出地为少先队员上了一节生动的“党史教育课”。同时,教育孩子们要珍惜现在的美好生活,努力学习,积极践行社会主义核心价值观,立志将来成为对社会有用的人。

宣讲结束后,学校副校长胥晓荣宣布了2020年秋季“和美学子”获奖名单、学校副校长于军宣布了2020年秋季“和美班级”“才艺展示”获奖名单。

然后,各班班主任组织学生学习“从小学党史永远跟党走”。

最后,各班学生手挥小党旗,在班主任的指挥下齐唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声在学校的上空久久回荡。