以青春的名义出发——天宝初中举行新团员入团仪式

来源:县教科体局     发布日期:2021-04-30     点击数:59 人次

以青春的名义出发

——天宝初中举行新团员入团仪式

 

五月,青春如火,气势磅礴。

五月,书生意气,波澜壮阔。

点然青春激情,献礼百年华诞。在五四青年节即将到来之际,天宝初中举行2018级、2019级新团员入仪式。学校299名优秀青年学子,在团县委领导、学校数千余名师生见证下,光荣加入中国共产主义青年团。

4月29日上午,庄严的升旗仪式后,入团宣誓仪式正式开始。学校优秀共青团员代表为共青团西充县委曾艳书记和天宝初中校级领导佩戴上光荣的共青团团徽。

团西充县委书记曾艳女士在致辞中寄语天宝学子,感恩思进,立家国之志;勤学精进,筑人生之基;砥砺奋进,圆青春之梦;陶冶情操,树文明新风。她强调,信仰,是指引青春航向的闪亮灯塔;奋斗,是谱写青春华章的厚重底色;学习,是挥洒青春热血的动力源泉;文明,是成就青春精彩的精神力量。

她号召广大团员青年要珍惜光阴、珍惜韶华、珍惜青春,让生命的每分、每秒都燃烧出耀眼的光芒。尚未入团的同学们,应以优秀团员代表为榜样,认真学习,陶冶情操,争取早日加入共青团组织!

学校党总支委员、副校长张洪斌先生宣布《关于同意隆熙尧等299名同学加入中国共产主义青年团的决定》。张洪斌介绍了校团委团员的组织考察过程,对通过团组织考察的同学表示热烈的祝贺。他要求全体团员要做到一位团员一面旗,更好地团结、帮助、服务天宝学子。

在《渴望光荣》《强国一代有我在》的旋律中,团县委曾艳书记与学校领导为新团员代表佩戴上光荣的共青团团徽;同时,学校优秀共青团员代表为新团员佩戴团徽,代表团组织对新团员寄予厚望。

全体团员在学校团委胡红军书记带领下,面向团旗庄严宣誓,向团组织表达了志愿加入中国共青团的铮铮誓言。

来自天宝初级中学2018级(1)班罗杰同学和来自天宝中英文2018级(5)班白云浩同学代表新、老团员先后发言。他们表示将把今天做为新起点,努力做学习上的奋斗者,生活上的有心人。彰显个性、追求卓越,练就过硬本领,做一名合格的共青团员,为团旗增光添彩。

学校党总支书记、校长孙洪林作了热情洋溢的致辞。他指出广大天宝学子要珍惜韶华,不负青春;坚定信仰、红心向党;励志勤学、德才兼修。他要求全体同学,要在学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定‘四个自信’,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心。

他希望大家带着对未来的憧憬,从现在出发,从天宝出发,踏着先辈的足迹,勤奋向上。

全体共青团员齐唱《光荣啊,中国共青团》,歌声整齐嘹亮、铿锵有力,充分表达了学校团员青年对团组织热爱、对团组织的培养感激之情。

入团仪式结束后,各位团员纷纷表示将以青春的名义出发,本着对自己、对学校、对社会、对祖国的高度责任感,在学习、生活上、思想上做出榜样,让闪闪的团徽指引自己奋勇前进。