育英中学举行“欢歌新时代 颂歌献给党”红歌大赛

来源:县教科体局     发布日期:2021-04-30     点击数:68 人次

育英中学举行“欢歌新时代 颂歌献给党”红歌大赛

 

为营造浓厚的党史学习教育氛围,加强学生爱国主义教育,坚定共产主义理想信念,育英中学举办了庆祝建党100周年“欢歌新时代、颂歌献给党”红歌比赛。学校高、初中11个班级全体同学参加了此次比赛。

4月29日下午,伴随着全校师生《歌唱祖国》的高昂歌声,本次红歌比赛拉开帷幕。党支部书记、校长贾超致开幕词,勉励同学们传承红色基因,用歌声缅怀历史,歌唱我们伟大的祖国,传承中华民族优良传统,勤奋学习、立志成才,用实际行动表达对党和祖国的热爱之情。

参赛选手带来了《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我和我的祖国》《社会主义好》《我的中国心》等精彩曲目。比赛中,同学们着装整齐,精神饱满,以高昂的热情、嘹亮的嗓音唱出了对党的拥戴和对未来的憧憬,充分展现了学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,赢得了现场观众的热烈掌声。

校领导对此项活动高度重视,结合全校开展的党史学习教育活动,党支部书记、校长贾超亲自安排督促,学校艺术教研组牵头制定方案、组织落实,全校各班级利用课余时间,积极组织排练,用充满激情的演唱表达对伟大祖国和中国共产党的真挚热爱之情。

最后,黄永奎副校长作闭幕致辞。他对此次红歌比赛给予了充分肯定,祝贺本次比赛取得圆满成功,感谢各参赛队为大家奉献了一场视听盛宴。他说,学党史、唱红歌是传承革命精神、发扬红色传统、激发爱国情怀的重要体现,更是激励和引导教师和学生在新时代立足岗位作贡献的有力鞭策,为我们广大师生注入浓韵的红色情怀。

本次 “欢歌新时代、颂歌献给党”比赛,唱响了时代主旋律,展现了育英中学师生朝气蓬勃、团结向上、奋发进取的精神风貌,将进一步加深对党的热爱,更好地学党史、听党话、跟党走,继承传统、立足当前、开创未来。