红心向党 唱响新时代——义兴中学开展建党100周年暨“五四”青年节庆祝活动

来源:县教科体局     发布日期:2021-04-30     点击数:37 人次

红心向党  唱响新时代

——义兴中学开展建党100周年暨“五四”青年节庆祝活动

 

为庆祝建党100周年和第102个“五四”青年节,深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,引导广大团员青年牢记习近平总书记的殷切嘱托,引领广大团员青年做到爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,激励广大团员青年立大志、明大德、成大才、担大任,4月29日,义兴中学举行了“红心向党  唱响新时代”建党100周年暨“五四”青年节庆祝活动。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”洪亮的入团宣誓声响彻校园。庆祝活动举行了庄重的新团员入团仪式,全校新老团员一齐举起右手,面向团旗,庄严宣誓和重温入团誓词。

接着对上学期“优秀团干部”、“优秀团员”、“优秀少先队员”进行了表彰。

表彰会结束后进行了文艺表演,师生们自编自演的精彩节目,不时得到了观众阵阵掌声。本次文艺表演既表现了全校师生多才多艺和较强的组织协调能力,又表现了全校师生健康乐观、积极向上的精神风貌。

此次活动是学校庆祝建党100周年的一项重要活动,是开展“学党史、强信念、跟党走”主题活动的重要载体,旨在通过表彰先进,展示义中青年学子风采,讴歌党的光辉历史,赓续五四精神,传承红色基因。