欢歌新时代 颂歌献给党——大全镇小学举行庆祝建党100周年红歌传唱活动

来源:县教科体局     发布日期:2021-04-30     点击数:89 人次

欢歌新时代 颂歌献给党

——大全镇小学举行庆祝建党100周年红歌传唱活动

 

阳光明媚,追寻着五四精神的脚步,挥洒风采,放飞梦想。4月28日下午,为庆祝建党100周年,大全小学举行了一场主题为“欢歌新时代 颂歌献给党”的红歌合唱比赛。

学校全体师生参与此次活动。首先,范彬副校长致开幕词。接着是少先队入队、共青团入团仪式。在同学们热烈的掌声中,红歌合唱比赛正式开始。一首首脍炙人口的经典曲目展现在师生面前,一张张神采飞扬的脸庞表现出同学们对祖国无限的热爱之情。展示了同学们积极向上的精神风貌。大会上同学们饱含深情的歌唱、朗诵,把现场先染成了一片诗意的海洋,他们或声情并茂,配合默契;或慷慨激昂,引人入胜;或气势蓬勃,高潮迭起。他们有激情昂扬绽放青春的言语,充分展现了大全学子朝气蓬勃奋发向上的良好精神风貌,他们用自己最真实的语言,表达出内心深处对先辈的怀念,对祖国的热爱,对青春的感悟。

尤其是二年级小朋友表演的《南泥湾》、《学习雷锋好榜样》,他们以婉转的歌声向我们娓娓道来大地苍穹之间那美丽的国魂,漫山遍野的鲜花,到处是庄稼,遍地是牛羊。仿若我们都置身于美丽富饶的陕北江南。在表演雷锋曲目时他们采用合唱和情景剧的方式,让我们领略到了雷锋精神的现实意义,节目在喻理的同时又诙谐搞笑引人入胜。

八年级同学们表演的合唱《精忠报国》和朗诵《少年中国说》,他们以磅礴的气势向我们宣誓他们都是对祖国最忠诚的卫士。用铿锵的语气向我们的宣扬:中国少年,顶天立地当自强。

比赛结束后,张力校长对此次活动进行总结。赵波主任对获奖班级颁奖。

厚积薄发,继往开来,在万物生长的五月,本次活动进一步丰富了校园文化生活,增强了全校师生的民族自尊心、自信心、自豪感,为同学们提供了展示才艺的舞台,弘扬了爱国主旋律,激情歌颂了祖国美好的未来。