感党恩 听党话 跟党走——晋城教育督导组举办片区中小学生“新时代好少年 红心向党”主题演讲比赛

来源:县教科体局     发布日期:2021-04-30     点击数:86 人次

感党恩 听党话 跟党走

——晋城教育督导组举办片区中小学生“新时代好少年  红心向党”主题演讲比赛

 

为了庆祝中国共产党成立100周年,教育引导青少年学党史、感党恩、听党话、跟党走,增强红心向党的使命感, 4月30日上午,晋城教育督导组在张澜学校演播大厅举行了片区中小学生“新时代好少年 红心向党”主题演讲比赛,来至片区学校的近200名师生参加活动。

上午8时30分,活动在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕,教育督导组主任杨文辉发表热情洋溢的致辞。接着,比赛正式开始,经过各校层层选拔的18名中小学生纷纷闪亮登场,声情并茂的演讲赢得了一阵又一阵热烈的掌声。

选手们紧扣演讲主题,追寻党的红色足迹,重温党的光辉历程,将中国共产党开天辟地、改天换地、战天斗地、翻天覆地、感天动地的百年沧桑、百年巨变的壮丽画卷展现在我们眼前。他们时而豪迈,时而亢奋,或激情澎湃,或深沉低吟;有的缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月;有的讴歌改革开放,赞美伟大成就;有的颂扬时代楷模,倡树奉献精神……人人饱含爱党爱国的深情,个个传递传承使命、勇担责任的正能量,展现了新时代好少年昂扬向上的精神风貌。

经评选,比赛评出一等奖7名,二等奖6名,三等奖5名,指导教师奖8名,现场进行了隆重的颁奖仪式。活动在全场高唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。