西充县2021年初中英语课堂教学竞赛成功举行

来源:县教科体局     发布日期:2021-05-13     点击数:515 人次

 

西充县2021年初中英语课堂教学竞赛成功举行


为进一步推动我县初中英语教育教学改革,落实立德树人根本任务,培养学生英语学科核心素养,促进学生思维品质发展,助推青年教师专业成长,提高初中英语课堂教学质量,4月29日30日,西充县2021年初中英语课堂教学竞赛在西充中学成功举行。

本次竞赛分初赛和决赛两阶段举行。初赛由学校、片区教育督导组组织开展,选拔推荐了12位教师参加全县决赛,来自各学校的50多位英语教师观摩了竞赛。

决赛中,各参赛教师课前精心准备,教学中都能按照英语学科要求组织课堂教学,突出了新课程理念,凸显了学生主体、教师主导的新教育思想,体现了“指向学生思维品质发展”的竞赛主题,培养了学生自主、合作、探究的学习能力。

在赛后的总结会上,来自晋城中学的袁代军、天宝初中的张慧两位评委对每位参赛教师的课堂教学作了详细点评。县教研室副主任、英语教研员阳仁晏对竞赛取得的成绩予以了肯定,对教学存在的问题提出了改进建议,对推广优秀教学研究成果、加快英语课堂教学改革提出了明确要求。

本次竞赛,既是对我县初中英语课堂教学改革成效的一次大检阅,也为我县初中英语青年教师展示才华提供了舞台。由学科专家、英语学会会员组成的评委组,严格按照《西充县初中英语课堂教学评价标准》,对每堂课进行了公平、公正、公开地评审,评出一等奖6名、二等奖6名。

现将本次竞赛获奖名单通报如下:

西充县2021年初中英语课堂教学竞赛获奖名单

一等奖

任文华  天宝初中  陈  瑾  西充中学

阳艳丹  高院小学  李梦竹  观凤小学

马春艳  仙林小学  杨  琴  义兴中学

二等奖

王文雯  双凤中学  郭丁菁  张澜学校

罗  勇  晋城中学  朱云霞  鸣龙小学

庞旭英  莲池小学  黄艳珍  金源小学

 

(县教研室  供稿)