西充县大学中专招生委员会办公室关于2021年高职扩招“网上确认”有关事项的通知

来源:县教科体局     发布日期:2021-11-09     点击数:265 人次

西充县大学中专招生委员会办公室

关于2021年高职扩招“网上确认”有关事项的通知

 

各位考生:

鉴于目前新冠疫情防控形势异常严峻,为切实保障广大考生和工作人员的生命安全和身体健康,省市研究决定,原定于1110日—13日考生到县(市、区)级招考机构“现场确认”调整为“网上确认”。为加强疫情防控、做好高职扩招工作,结合我县实际,特将2021年高职扩招“网上确认”有关事项通知如下,请遵照执行。

一、网上确认时间与内容

全体高职扩招考生务必于20211110日—111317:00前将本人“彩色证件电子照、身份证、户籍证明”上传至指定邮箱,进行“网上确认”,逾期不予受理。

二、网上确认对象与资格

经退役军人事务部门、教育行政部门、卫生健康部门、人力资源社会保障部门、农业农村部门分类“资格审核合格”的“退役士兵、高素质农民、基层农技人员、基层医疗卫生人员、基层幼儿教师、农民工、企业员工”。

三、上传材料规格与要求

(一)考生彩色证件电子照

1.彩色证件电子照文件规格为宽480像素*640像素,分辨率300dpi24位真彩色。应符合JPEG标准,压缩品质系数不低于60,压缩后文件大小20KB40KB。文件扩展名应为JPG

2.彩色证件电子照背景为白色,人像在图像矩形框内水平居中,左右对称。头顶发际距上边沿50像素至110像素;眼睛所在位置距上边沿200像素至300像素;脸部宽度(两脸颊之间)180像素至300像素;照片名称采用“考生身份证号码”方式命名。

3.彩色证件电子照应真实表达考生本人近期相貌,照片内容要求真实有效,不得使用PS等照片编辑软件做任何修饰或处理,不得对人像特征(如伤疤、痣、发型等)进行技术处理,不得用照片翻拍。

该彩色证件电子照将用于制作“准考证、录取通知书、学生证、学籍材料、档案材料”等,务必确保照片质量。

(二)考生本人身份证

1.本人身份证正、反面,即国徽面、人像面分别上传,请确保身份证边框完整,字迹清晰可见,亮度均匀。

2.仅支持jpg格式,每张照片大小不超过3M

3.身份证图片名称采用(考生姓名+身份证正面、考生姓名+身份证反面)方式命名。

(三)考生户籍证明材料

1.户口在本市的考生须上传“本人户籍页”图片。(图片名称:考生姓名+户口簿)

2.在本市工作但户口未随迁者须上传报名地就业单位出具的6个月以上“劳动合同证明”图片。(图片名称:考生姓名+劳动合同证明)

3.在岗企业员工提供单位负责人签字盖章同意参加学习的“报考证明”图片。(图片名称:考生姓名+报考证明)

4.上述图片资料仅支持jpg格式,每张图片大小不超过3M;图片名称采用“考生姓名+材料名称”方式命名。

四、查询考试信息与规定

考生完成“网上确认”后,务必于1117日—111912:00前登录志愿填报学校网站查询考试时间、考试地点等相关信息,严格遵照志愿填报学校相关规定参加考试。

五、注意事项

(一)高职扩招各类人员应按规定分别上传“三大类材料”至指定邮箱(不得一位考生的“三大类材料”传多个邮箱,也不得多位考生的“三大类材料”材料由一个邮箱上传)。

1.“退役士兵”与“农民工”的“三大类材料”逐一上传至QQ邮箱:381307008@qq.com

2.“企业员工”“高素质农民”“基层幼儿教师”的“三大类材料”逐一上传至QQ邮箱:751398118@qq.com

3.“基层医疗卫生人员”“基层农技人员”的“三大类材料”逐一上传至QQ邮箱:734278948@qq.com

(二)完成“网上确认”后,县招生办责任人员应逐一回复“网上确认已完成”。若考生上传的“三大类材料”或“资格审核”存在问题的,应通过对应邮箱逐一回复方式及时通知考生。考生在未完成“网上确认”前应随时关注本人邮箱信息,并及时办理相关事项,逾期未按要求上传材料或补充材料者,责任自负。

(三)如有不清楚事宜,请拨打0817—4222831电话咨询。

 

 

西充县大学中专招生委员会办公室

                   2021118