天道酬勤练内功 务实笃行促发展——特教学校开展全员课堂教学大比武

来源:县教科体局     发布日期:2021-11-23     点击数:56 人次

天道酬勤练内功  务实笃行促发展

——特教学校开展全员课堂教学大比武

 

为进一步践行培智课程标准,提高特校教师的专业素养和教学能力,促进教师相互学习、相互交流,充分展示教师课堂风采,1122日起,县特教学校将开展为期一周的全员教师课堂教学大比武活动。

本次赛课活动共有22名老、中、青教师参加。教师们潜心研究教材,设计教学过程,利用合理、适当的教学手段将精心准备的教学设计展现于课堂,彰显个人特色。参赛教师们关注学生的个别化教学,分层教学,突出教学特色、教学风格、教学亮点,充分让学生们动起来,引导学生们在轻松、欢快的学习过程中,获取知识。

评委由学校领导及各学科骨干教师组成。本着公平、公正、公开的原则打分,通过赛课、评课、说课真正打造生本课堂,提升教师课堂教学水平。课后副校长张恒组织评课活动,评委们依据观课量表,更直观地发现课堂教学中老师、学生存在的问题,共同探讨解决办法,对提高课堂教学起到了催化剂的作用。

  校长何云松表示,通过开展大比武活动,学校教师整体素质能够得到提高,从而有效地促进教育教学质量稳步提升,真正实现高效课堂发展的良性循环。