西充县召开减轻学生校外培训负担推进会暨“营转非”工作会

来源:县教科体局     发布日期:2021-11-24     点击数:71 人次

西充县召开减轻学生校外培训负担推进会暨“营转非”工作会

 

11月23日,县教科体局在局会议中心召开了减轻学生校外培训负担推进会暨“营转非”工作会。县教科体局、行政审批局、市监局等相关部门领导,双凤和晋新多扶教育督导组分管教研员,全县校外培训机构负责人(含暂停办学和终止办学未注销的机构)参加会议。党委委员范珂俊主持会议。

县教科体局民办教育股股长何艳解读中省文件《关于做好学科类培训机构统一登记为非营利性机构相关工作的通知》,安排近期工作。行政审批局社会事务股股长王秋蓉安排注销办学许可和“营转非”办理工作。行政审批局市场准入股股长范瑜安排注销营业执照等工作。市监局稽查大队副大队长罗金山就培训机构违法违规办学行为查处作安排。行政审批局党组成员、副局长赵晓平,教科体局党委委员范珂俊分别作了讲话,并提出工作要求。