市科技局到西充调研农业科技创新工作

来源:县教科体局     发布日期:2021-11-24     点击数:72 人次

 

市科技局到西充调研农业科技创新工作

 

1123日,南充市科技局党组书记、局长杨帆,市科技局党组成员、副局长钟小建,农村科技科科长黄晓艳及农村科技科干部张文英一行到西充调研农业科技创新工作。西充县委常委、副县长王在新;县委教育工委书记,教科体局党委书记、局长阳国华;农业科技园区管委会主任程克良;教科体局党委委员、副局长冯晓勤陪同调研。

杨局长一行先后到广绿农业科技有限公司、川东北有机农产品精深加工园、电商产业园、好充实农产品智慧展馆、陈吉旺福公司、亚洲有机峰会永久会址调研。每到一处,杨局长仔细参观企业车间厂房,查看一线生产状况,向企业负责人详细询问企业规模、生产经营、产值收入、科技创新等情况,认真聆听企业发展中遇到的困难及意见建议,鼓励企业勇于创新,不断增强活力和竞争力,为农业经济发展做出更大贡献。

调研结束后,杨局长在教科体局三楼会议室主持召开了座谈会。县农业科技园区管委会主任程克良汇报了农业科技园区情况、农高区创建推进情况及面临的困难。县委教育工委书记,教科体局党委书记、局长阳国华汇报了全县科技工作情况、存在的问题及下一步工作打算。县委常委、副县长王在新就县委政府推进农业科技创新作了发言。市科技局农村科技科科长黄晓艳就平台建设、人才引进等提出建议。市科技局党组成员、副局长钟小建对西充科技创新工作成绩表示肯定,分析了目前形势,对西充科技提出三个定位的工作要求。

最后,市科技局党组书记、局长杨帆讲话。杨局长对西充科技创新工作提出三点要求,一是进一步加强省级平台建设,二是进一步加强创新主体培育,三是进一步优化科技创新环境。杨局长对国家农业高新技术园区创建工作作了强调,杨局长要求,要以建成农高区为奋斗目标,以农业科技园区为重要依托,制定科学的创建方案。