逐光而行,让孩子遇见更美的自己 ——天宝初中举行第二届微班会展评活动

来源:县教科体局     发布日期:2021-11-25     点击数:63 人次

逐光而行,让孩子遇见更美的自己

——天宝初中举行第二届微班会展评活动

 

为促进学校2021级全体同学传承文明礼仪、弘扬传统文化、明白“小手机、大问题”、懂得“珍爱生命、健康成长”、养成良好的学习生活习惯,为提高班主任的专业能力和教育智慧。11月23日8:00--17:30,天宝初中、中英文学校2021级年级组在学术厅开展了“逐光而行,让孩子遇见更美的自己”为主题的微班会展示活动。

参与展示的23个班级认真组织,精心策划。通过歌曲、舞蹈、小品、相声、快板、三句半、情景短剧、演讲、讲故事、朗诵、礼仪习惯示范、知识问答等学生喜闻乐见的形式传递文明礼仪知识、培养良好行为习惯,氛围十分活跃。各班以情感人、以理服人、以法育人,精彩纷呈,各具特色,短短十分钟的微班会,尽显各班班导和同学们的大智慧。

各班展示结束后,评委何毅峰老师、许昌明老师对本次活动作了精彩点评。学校校长张洪斌先生寄语同学们:“要做一个向上的少年,因为没有向上的人生会失去生命底色;要做一个向善的少年,因为没有向善的人生会失去生命彩色;做一个向美的少年,因为没有向美的人生会失去生命的本色。”

小活动,大德育。此次微班会展评活动,展现了同学们的风采,体现了班主任育人智慧,既为学生成长和班主任专业化发展搭建了平台,也为进一步探索如何扎实加强“未成年人思想道德”建设,开辟了崭新的途径,同时为学校德育工作的推进注入了新的活力。

 

 

微信图片_20211124104034.jpg