县红十字会到青龙小学开展红十字应急救护培训

来源:县教科体局     发布日期:2021-11-25     点击数:42 人次

县红十字会到青龙小学开展红十字应急救护培训

 

为进一步提高师生防灾避险意识和自救互救技能,降低和减轻突发意外事故对师生造成的伤害,保护师生生命安全和健康,推进平安校园建设,11月24日下午,西充县红十字会到义兴镇青龙小学开展了红十字应急救护培训讲座。

期间,西充县红十字会办公室主任刘佳雯采用理论知识讲解和实际操作考核相结合的方式,为全体师生讲解了红十字会的发展历程、红十字会的“人道、博爱、奉献”精神、现场应急救护的相关知识和操作注意事项等内容。还对心肺复苏、校园急救、逃生避险等多项内容作了系统讲解,并现场演练心脏按压、人工呼吸。整个培训过程中,老师们听讲专心、记录认真,每一个重点救护知识讲解完毕后,都是让老师们实际操作,反复练习,力求每一个动作标准、到位。

为检验培训效果,活动还设置了当场考试环节,对心肺复苏、人工呼吸等进行了实操考试。考核中,全体教师都正确地完成了指定的救护项目。青龙小学校长王跃辉表示,希望通过本次培训,不断提高全校教师的应急救护意识和能力,进一步提升大家对生命的敬畏感和主动施援的社会责任感。