双凤中学2015年度部门决算

来源:县教科体局     发布日期:2016-10-28     点击数:109 人次

关于双凤中学2015年度部门决算

编制的说明

 

   按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、部门职能及主要工作

(一)主要职能

1、初中教育、高中教育。

2、贯彻执行党和国家教育工作的方针、政策和法律、法规。

3、有效实施基础教育教学改革,全面实施素质教育。

(二)2015年主要工作

1、2015年度在初中教育方面,我校初三毕业生在初中毕业会考中取得了很好的成绩。

2、高中教育方面,我校目前的高中生源不多,但我校的每一位高中生基本都能顺利完成高中阶段的学业。

二、部门决算单位构成

双凤中学机构情况:有1个独立核算机构。

双凤中学人员情况:在职人员104人。其中:全额事业人员105人,退休人员51人,遗嘱供养人员26人。

三、收入、支出决算情况

双凤中学本年收入决算1073.34万元,其中:当年财政拨款收入851.85万元,占本年收入79.4%上级补助收入0万元事业收入0万元经营收入0万元附属单位上缴收入0万元其他收入0万元上年结转收入221.49万元,用事业基金弥补收支差额0万元,收入决算总额1073.34万元,较2014年增加124.49万元,主要原因:一是行政事业单位养老保险改革,工资调整,按规定追加安排了财政拨款

双凤中学本年支出决算909.84万元,其中:教育支出818.36万元,社会保障和就业支出45.96万元,医疗卫生与计划生育支出45.52万元,年末结转和结余163.50万元,支出决算总额1073.34万元,较2014年增加124.49万元,主要原因:一是行政事业单位养老保险改革,工资调整,按规定追加安排了财政拨款

(一)财政拨款支出决算情况

双凤中学财政拨款支出主要用于保障学校正常运转、完成日常工作任务以及承担双凤教育事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障双凤中学正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障双凤中学为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

1、教育支出818.36万元,主要用于日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、社会保障和就业支出45.96万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳养保

3、医疗卫生与计划生育支出45.52万元,用于按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险等支出。

4、住房保障支出**万元

三、财政拨款“三公”经费支出决算情况
  (一)因公出国(境)经费

2015年无因公出国(境)任务,无因公出国(境)费发生。

(二)公务接待费

2015年公务接待费2.20万元,较2014年决算数下降28.7%,主要原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约的精神和各项要求,严格执行中央“八项规定”、省委“十项规定”、市委“九项规定”和公务接待管理办法等文件要求,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。切实采取措施规范公务接待的范围,控制公务接待活动的接待标准和审批程序,严格财务管理,使接待费的开支得到有效控制。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费等。国内公务接待19批次,524人次,共计支出2.20万元,具体开支内容包括:上级的检查以及片区学校教研活动接待参加活动人员的生活费开支

(三)公务用车购置及运行维护费

双凤中学无公务车,本年度未发生相关支出。