多举措开展知识产权工作

来源:县教科体局     发布日期:2016-12-20     点击数:82 人次

多举措开展知识产权工作

 

西充县教体科局深入贯彻实施知识产权战略,抓紧抓牢常态工作,突出创新举措,努力提高专利申请积极性、主动性,促进专利申请和授权“增量提质”。

一是主动联系企业,推动推进专利申报工作。着重向“零专利”的规模企业宣传专利的重要意义和专利资助等扶持政策,增强申请专利积极性。推动专利中介机构与企业的合作,寻找技术“亮点”,挖掘专利源。

二是严格依法行政,维护知识产权管理秩序。整合执法资源,独立开展专利执法行动,推进执法队伍建设。与县市场监管局、卫计局等部门定期联系,开展执法专项行动,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为。

三是加强业务与政策的支持,优化服务平台。指导企业建立健全专利管理制度,贯彻落实奖励政策,指导推进专利成果转化为现实生产力。

四是加大宣传培训力度,营造良好氛围。利用标语、宣传栏、知识手册等载体进行知识产权宣传,进一步提高民众的知识产权意识。