西充县体育管理中心关于2017年部门预算编制的说明

来源:县教科体局     发布日期:2017-05-03     点击数:274 人次

西充县体育管理中心关于2017年部门预算编制的说明

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

负责全县社会体育开发和利用,具体开展体育科技研究、技术攻关和成果推广,加强体育的对外交流与合作;具体管理和推动青少年体育工作,规范体育服务管理,实施全民健身计划和国家体育锻炼标准,推动国民体质监测和社会体育指导工作及队伍建设;推进公共体育设施的建设;协助指导体育训练、体育竞赛和运动队伍建设,协调各级各类运动会的禁赛工作,具体协调运动员社会保障等工作。

(二)2017年主要工作

1.组织实施全民健身系列活动。

2.组织参加省、市、县体育竞技项目比赛。

3.推动农民健身项目实施。

二、部门概况(介绍部门预算单位构成、机构设置情况)

纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共1个,本年全额事业人员4人。

三、收支预算总体情况

2017年体育管理中心收入预算总额为31万元,全部为当年财政拨款收入31万元。

2017年体育管理中心支出预算总额为31万元,其中:一般公共服务支出31万元。

四、财政拨款支出预算情况

体育管理中心财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担西充县社会体育事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障体管中心正常运转的日常支出,包括办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障体管中心为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

一般公共服务支出31万元,主要用于办公费、印刷费、邮电费、差旅费、租赁费、劳务费、公车运行费(租车费)、公务接待费等。

五、公共预算财政拨款“三公”经费情况  说明:从今年起调整“三公经费”公开口径,“预算数”指使用当年公共预算财政拨款安排的支出和用以前年度财政拨款结转结余资金安排的实际支出。

(一)公务接待费

2017年公务接待费1万元,较2017年预算数与2016年预算持平。

2017年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(二)公务用车购置及运行维护费(租车费)

2017年公务用车购置及运行维护费(租车费)3万元,较2016年预算数增加50%。

2017年车辆运行维护费(租车费)支出3万元,用于全民健身活动、农民健身工程、省市县其他体育比赛等支出。

西充县体育管理中心     

2017年5月3日