教科体局召开2019年系统干部职工子女高考升学集体谈话会

来源:县教科体局     发布日期:2019-07-08     点击数:274 人次

教科体局召开2019年系统干部职工子女高考升学集体谈话会

 

7月8日下午,教科体局在会议中心召开了2019年系统干部职工子女高考升学集体谈话会,局党委相关领导、驻局纪检监察组和局监审股全体工作人员、系统今年有子女高考升学的干部职工近100人参加会议,县纪委常委周世恩到会指导。县委教育工委专职副书记、局党委委员李爱民主持会议。

会上,驻局纪检监察组组长、局党委委员杜燕领学了县纪委监委《关于开展国家公职人员违规为子女操办“升学宴”借机敛财问题专项治理的通知》,提出了纪律要求;纪委常委周世恩通报了有关案例,就如何算好“三本账”(名誉账、经济账、健康账)作了温馨提示。

最后,党委书记、局长蒲道林作了讲话。蒲道林强调,一是要提高政治站位。带头讲政治、讲纪律、讲规矩,带头移风易俗,自觉抵制社会陈规陋习,坚决杜绝违规操办“升学宴”、“谢师宴”等不良风气,切实维护好自身形象。二是要带头遵章守纪。操办“升学宴”、“谢师宴”,不能超越红线,不能打折扣,不能搞变通,切实做到不违规操办“升学宴”、“谢师宴”,不参加直系血亲范围以外人员举办的“升学宴”、“谢师宴”。三是要严格问责问效。驻局纪检监察组、局内设纪检监察机构,要常态化开展监督检查,要坚持“暗访、查处、问责、曝光”四管齐下,对不收手、不收敛、不知止和顶风违纪的,将按照有关规定从严问责,并对典型案例实名曝光。蒲局长还就学生暑期生活提出建议。