抱团成长 众行致远——黄东名校长工作室召开2019年春季工作总结会

来源:县教科体局     发布日期:2019-07-09     点击数:159 人次

抱团成长  众行致远

——黄东名校长工作室召开2019年春季工作总结会

 

岁月流转,时光飞逝。转眼间,2019年已经过去了一半,回首这一学期,工作室在黄东校长引领下、在全体成员共同努力下,各项工作再上新台阶。为进一步继承和发扬过去工作中存在的优点,吸取经验,摒弃不足,加强校长工作室队伍建设,提升学校内涵,努力达到校长共同成长、学校共同发展的目标,工作室全体成员于7月7日在多扶小学召开了春季工作总结会。

本次例会共三项议程。一是李勇校长分享心得,作经验交流。二是黄东校长作专题报告。三是主持人对本期工作作总结。

首先,双凤小学校长李勇结合学校实际和已取得的教育科研成果,从教研活动的开展、读书活动的设计和思考、价值引领的内涵和保障等方面作了经验交流。李校长的发言既系统化,又形象化,他精炼、幽默的语言使工作室其他成员们时而会心一笑,时而静默思考,颇受启发。

随后,黄东校长作了专题报告。校长的人格魅力,决定着学校的发展。他以自己的亲身经历、切身体会为例,从校长的品德修养、人格魅力、敬畏之心、学习能力等方面,提出校长应该高层次站位,全方位学习,大视野观察,多角度思考,躬身实践,努力做一名海纳百川,锐意进取的合格管理者。黄校长的发言思想上有高度,理论上有深度,业务上有厚度,工作室的全体成员们听后都受益匪浅。

最后,黄东校长对本期的名校长工作室活动作了总结。他肯定了各项工作的进步,也指出了存在的问题,最后,通过集体商议,确定了工作室今后的努力方向。

千帆尽发齐凯旋,百花齐放满园春。2019年上学期已成过去,崭新的下学期即将到来。工作室全体成员在黄东校长的带领下,不忘初心、牢记使命,勤奋学习、深研业务,合作攻关、勇于实践,为西充教育增光添彩。