欢庆祖国70华诞——东风路幼儿园开展国庆节系列主题教育活动

来源:县教科体局     发布日期:2019-09-30     点击数:158 人次

欢庆祖国70华诞

——东风路幼儿园开展国庆节系列主题教育活动

 

在丹桂飘香的金秋时节,即将迎来祖国母亲70华诞,为了激发孩子们的爱国主义情感,东风路幼儿园开展了丰富多彩的“欢庆祖国70华诞”系列主题教育活动。

活动一:节日教育

为了加深幼儿对国庆节的认识,老师们通过丰富多彩的图片、生动有趣的视频,向孩子们讲述了国庆节的由来以及国旗、国徽的含义,让爱国的种子在每一个孩子心中萌芽生长。

 活动二:巧手贺国庆

活动期间,孩子们以绘画、手工的形式,制作生日礼物向祖国妈妈献礼:或是颜料与画笔的涂鸦创作;或是利用彩纸通过捏、揉、团、撕、折制作国旗、国徽、灯笼、贺卡等。孩子们进行大胆想象,奇妙构思,创作出一幅幅充满童真的生日贺礼,用自己独特的方式表达了热爱祖国的心声,把最美好的祝福送给了祖国妈妈。

活动三: 我与国旗同框

有一种感动,叫中国红;有一种骄傲,叫“五星红旗”;有一种告白,叫“我爱您中国”。9月25日上午,东幼的孩子们手持小国旗,用自己洋溢着童真与幸福的笑脸与国旗合影,定格下最美好的童年,在国旗下绽放出别样的光彩。

活动四:师生庆祝活动

风雨砥砺,岁月如歌。为了大力弘扬以爱国主义为核心价值观的民族精神,9月26日下午,东风路幼儿园全体师生和家长代表欢聚一堂,隆重举行“欢庆祖国七十华诞”庆祝活动。

活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,园长何玉芳用热情洋溢的话语表达了对祖国母亲70华诞的祝福。在飘扬的国旗下,幼儿、老师依次向祖国母亲发出了“我是中国人,我爱我的祖国”的庄严誓言。紧接着,全园教师、教师舞蹈队、家长代表纷纷登台表演,精彩不断。最后环节的大合唱《今天是你的生日》将活动推向高潮,精致的多层蛋糕、舞动的巨幅国旗、放飞的五彩气球彻底点燃了现场的气氛,每一个人都沉浸在为祖国祝福的兴奋与自豪之中。

本次系列活动的开展,进一步激发了孩子们的爱国主义情感,让民族自豪感在每一个孩子的心中生根发芽。生吾炎黄,育我华夏。待之有为,必报中华。