车龙小学开展“礼赞新中国、奋进新时代”主题宣讲活动

来源:县教科体局     发布日期:2019-09-30     点击数:81 人次

车龙小学开展“礼赞新中国、奋进新时代”主题宣讲活动

 

9月30日上午,县关工委、审计局关工委一行六人到车龙小学开展“礼赞新中国、奋进新时代”为主题的宣讲活动。

首先,冯浩修同志从中国共产党的成长史、长征故事、共产党人谦虚谨慎戒骄戒躁的故事等三个方面讲了党的成立、中国难忘的屈辱史和党的辉煌70年,告诉同学们只有中国共产党才能救中国,要永远跟着中国共产党走。

随后,何斌全同志让学生跟他朗读:“礼赞新中国奋进新时代的;我奋斗,我幸福;花有重开日,人无再少年;不忘初心,继续前行”等激励的、执情洋溢的、爱国主义语言文字,让学生激情昂扬,热血沸腾,将活动推向了高潮。

罗宇清同志教导学生要爱祖国、知感恩,把握好青春年华,努力学习,让自己成为一名合格的中小学生。

最后,学校校长衡渊讲话,感谢关工委领导在祖国成立70周年之际,对学生进行爱国主义教育。衡校长要求学生不断提升自我素质,感恩关心自己成长的人、感恩祖国、感恩社会,从现在做起,刻苦学习钻研,做一名德智体美劳全面发展的学生,为祖国的建设贡献力量。