教育系统开展丰富多彩的庆祝活动喜迎新中国七十华诞

来源:县教科体局     发布日期:2019-09-30     点击数:153 人次

教育系统开展丰富多彩的庆祝活动喜迎新中国七十华诞

 

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,进一步加强思想道德建设,弘扬民族精神,激发爱国情感,西充县教育系统开展了丰富多彩的庆祝活动。

一、主题升旗活动

9月23日,天宝初中等学校举行了“喜迎70华诞 爱我伟大中华”主题升旗仪式,并登上央视新闻。

二、手抄报比赛

9月25日,建设路小学等学校开展以“为祖国母亲献礼”为主题的手抄报比赛活动。

三、绘画

9月26日,示范幼儿园的孩子们以绘画、手工的形式,制作生日礼物向祖国妈妈献礼。

四、合唱比赛

9月27日,张澜职校在学校文化广场举行“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年师生合唱比赛。

五、读书活动

9月28日,县城民办学校联合举行了“喜迎国庆”读书联谊活动。

六、文艺汇演

9月25日—27日,我县农村学校以片区为单位组织开展了庆祝新中国成立70周年文艺汇演。

9月29日,教科体系统离退休老同志举行庆祝新中国成立70周年文艺演出。

9月29日,天宝中英文学校举行“壮丽七十年奋斗新时代”为主题的庆祝晚会。

9月29日,仙林小学举行“庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演”活动。