第二实验小学党支部深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

来源:县教科体局     发布日期:2019-09-30     点击数:53 人次

第二实验小学党支部

深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

9月30日下午,第二实验小学党支部召开支部大会,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。贾灵波书记首先领学了相关文件精神。会议强调要贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照县教科体党委的总体部署,发挥好党支部主体作用,做好支部主题教育的整体工作谋划,组织党员积极参加主题教育,提升支部组织力、战斗力;全体党员要认真落实学习要求,进一步强化理论武装,并结合各自工作,听取意见建议,勇于面对问题,稳步提升教学质量。

贾灵波书记还强调:本次是主题教育自上而下分两批进行,总体安排6个月时间。第一批从2019年6月开始,8月底基本结束;第二批从2019年9月开始,11月底基本结束。同时,强调了中国共产党人的初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;主题教育十二字总要求:守初心、担使命,找差距、抓落实;主题教育三项根本任务:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

     接着,谢大共主席对“不忘初心、牢记使命”主题教育基本常识进行专题讲述。围绕我们党的“初心”和“使命”是什么、为何反复强调“不忘初心,牢记使命”、如何做到“不忘初心,牢记使命”等多个方面进行了生动细致的阐述。

谢主席说,“不忘初心,牢记使命”,就要不断强化共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断把中国特色社会伟大事业推向前;“不忘初心、牢记使命”,就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终同人民想在一起、干在一起,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;“不忘初心、牢记使命”,就是要保持良好的精神状态,增强责任意识、使命意识、担当意识、开拓新意识;“不忘初心,牢记使命”,就是要始终保持良好的作风,坚持无所畏惧的伟大实践精神、浴火重生的伟大创造精神;“不忘初心、牢记使命”,就是勇于开拓创新,始终保持攻坚克难的锐气,弘扬奋发有为的精神;“不忘初心、牢记使命”,就是要始终甘于奉献,为党和人民事业不计得失、不求回报、真诚付出,用自己无私奉献的实际行动,换取大有作为的生动实践。 

最后,谢大共主席领学了老英雄张富清一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹。张富清同志60多年来深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人,他的先进事迹,充分彰显了共产党人淡泊名利、无私奉献的崇高精神。会后,与会党员干部一致表示要珍惜当下美好生活,把向张富清同志学习与现实工作、生活紧密结合,在学校党总支的带领下,充分发挥自身的作用,用实际行动彰显共产党人的先进本色。