继承传统美德 发挥党员作用——双洛乡小学党支部走访敬老院

来源:县教科体局     发布日期:2019-10-25     点击数:119 人次

继承传统美德  发挥党员作用

——双洛乡小学党支部走访敬老院

为传承中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,充分发挥基层党支部服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,10月23日下午放学后,双洛乡小学党支部组织全体党员和入党积极分子前往双洛乡敬老院看望慰问老人并进行志愿服务。

    首先,学校支部书记赵云向敬老院送去牛奶等慰问品,并与老人们亲切地谈心、拉家常,仔细询问老人们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,祝福老人们健康长寿。然后,他带领全体党员一起为敬老院打扫卫生。

最后,赵云书记语重心长地对身边的党员和入党积极分子说:我们要铭记尊老爱幼的义务和责任。关爱老人,是我们义不容辞的责任。老人们年轻时为家乡的建设做出了自己的贡献,如今他们年迈,行动不便了,作为接班人的我们要不忘初心、牢记使命,做好人民群众满意的勤务员,同时更要做好人民的贴心人,多关心、多关爱老人的生活,让他们切实感受到党的关怀与温暖。