“礼赞新时代 共筑教育梦”西充县第三届师生艺术节文艺汇演完美谢幕

来源:县教科体局     发布日期:2019-10-25     点击数:340 人次

“礼赞新时代 共筑教育梦”西充县第三届师生艺术节文艺汇演完美谢幕

 

为展现西充教育改革发展成果,展示新时代师生风采,1024日晚,“礼赞新时代  共筑教育梦”西充县第三届师生艺术节文艺汇演在广电演播大厅精彩上演。舞蹈、合唱、戏曲、情景剧、诗朗诵、器乐合奏各种形式的节目,精彩纷呈、高潮迭起。2个小时的文艺汇演给大家带来了一场精彩纷呈的饕餮视觉盛宴。

县委书记孙骏,县委副书记、县长张光全,县委副书记向峰,县委常委、宣传部长陈伟,县委常委、组织部长罗嘉陵,县委常委、纪委书记、监委主任张洪波,县人大常委会副主任杨平,副县长周小红,县政协副主席杨家舜等县领导出席晚会,市教体局领导、县级相关部门负责同志和师生代表近500人观看晚会。郑兴涛、邱清萍、杨禹、罗永香等四位老师担任晚会主持。

文艺演出前,播放了教育专题片《同享一片蓝天》,接着,教科体局党委书记、局长蒲道林致辞。

西充中学的舞蹈《我和2035有个约》拉开了文艺演出的帷幕。文艺演出分家国情、教育梦、时代美三个篇章进行。

序  曲

西充中学舞蹈《我和2035有个约》

诺言穿山越海,青春披星戴月。我和2035有个约,约在新征途的新起点,用真心去创领两个一百年,未来由我们主演。西充中学的开场舞场面恢弘。

第一篇章  家国情

实验二小歌伴舞《和祖国在一起》

没有国哪有家,没有你哪有我。七十载风雨兼程,七十年沧桑巨变。我爱我的祖国,我爱我的家。

实验一小戏剧舞蹈《传承》

生旦净丑,同唱梨园欢歌;出将入相,奏响华彩乐章。国粹京剧,历史悠久,被称为东方歌剧。传承戏曲,弘扬中国文化。戏曲进校园,是实验一小一道亮丽的风景。英姿勃发,顾盼神飞,举手投足间洋溢着柔情俏丽。

太平小学情景诗朗诵《今天,我们这样爱国》

在爬满甲骨文的钟鼎之上,我们读祖国的灵性;在布满烽烟的长城之上,我们读祖国的沧桑;在缀满科学的大地之上,我们读祖国的壮美。爱国,从来不是一句华丽的口号,而是实实在在的行动。作为新时代的教师,作为新时代的学生,太平小学的师生们今天这样爱国。

晋城中学舞蹈《青青竹儿》

江南烟雨中,依稀听到新竹拔节的声响;青青竹枝间,江南女子的婉约与俏丽在林间跃动。踏着春雨,在美丽中国的青山绿水间,晋城中学的同学们似青青竹儿灵动起舞。

第二篇章  教育梦

天宝初中情景剧《远山的呼唤》

当前,留守学生已经成为社会关注的焦点,更是学校教育面临的新课题。如何让留守学生在远离父母的日子里也能健康快乐地成长,是一项持久而艰巨的工作。是山的呼唤,是情的感召。没有对学生的爱,就不会有真正的教育。天宝初中的情景剧《远山的呼唤》为关爱留守儿童这个课题作了生动的诠释。

县音乐专委会《器乐合奏》

美妙的音符轻盈流淌。似欢快的骏马,似温婉的小鸟;像五月的晨露,像秋夜的星辰;是闲庭散步,是金樽对月。多才多艺的音乐老师们让民族乐器与西洋乐器碰撞出美妙的艺术火花。

示范幼儿园舞蹈《亲爱的小孩》

童年,就像一盏用童真编织的灯笼,暖暖的光,照亮回家的路。童年,总是充满离奇的幻想,也有许多莫名的困惑。曾经迷失的小孩紧紧抓住老师的手,走出阴霾,走向阳光。

多扶小学篮球操《篮球宝贝》

阳光的心态,健康的体魄,才能逐梦远航。在多扶小学校园里,每一个孩子都有活力四射的童年,每一个孩子都有灿烂如花的笑脸。多扶小学孩子们带来的篮球操《篮球宝贝》引爆全场。

东风路幼儿园情景剧《遇见你真好》

在一个美丽的夏天,一群怀揣教育梦想的年轻人邂逅东风路幼儿园。遇见教育,遇见美丽,遇见青春,遇见情怀。因为遇见,所以感恩;因为遇见,所以立志;因为遇见,所以担当。世间所有的相遇,都是久别相逢。相逢在伟大的祖国,相逢在伟大的时代,相逢在美丽的校园,我们要把青春献给祖国、献给教育、献给梦想。东风路幼儿园,遇见你,真好!

第三篇章  时代美

建设路小学舞蹈《向梦想出发》

无论是晨曦初露的校园,还是景色旖旎的乡村,都是那样的秀美;无论是浩渺的太空,还是是壮阔的地球,无不包蕴着科技的神秘。少年智则国智,少年强则国强。在奇幻的舞台上,建设路小学的同学们带领大家一起向梦想出发。

九龙实验学校音乐小品《放心食堂》

民以食为天。一直以来,学校食堂是社会关注的热点。如何让师生吃得营养、吃得放心,是一份挚爱,是一份坚守,更是一种担当。九龙实验学校的音乐小品《放心食堂》展示了西充学校食堂的严格管理和精细管理。

民办幼儿园舞蹈《卷珠帘》

如一缕清风,似一串音符。是夜色阑珊时的思量,是晨曦微亮时的冥想。是伊人在烟云深处抚琴长歌,是伊人在如梦幻境中拂袖起舞。民办学校是教育的重要组成部分,西充民办幼儿园,为西充幼儿教育撑起了一片蓝天。民办幼儿园表演的舞蹈《卷珠帘》,唯美、典雅、温婉。

西充中学配乐诗朗诵《西充礼赞》

伟大祖国,傲立东方,正巨龙腾飞。生态田园,有机西充,正活力焕发。祖国好,西充好;时代美,西充美。西充中学师生带来的配乐诗朗诵《西充礼赞》,赞美美好时代、赞美伟大祖国。

尾  声

张澜学校歌伴舞《幸福中国一起走》

葵花向太阳,航船靠舵手。激情满怀的我们不忘初心、斗志昂扬,在实现中国梦的康庄路上,永远跟党走、永远和祖国在一起。张澜学校师生带来的歌伴舞《幸福中国一起走》大气磅礴。

文艺汇演在全体观众的大合唱《歌唱祖国》的深情歌声中圆满落幕。舞台上的演员和台下的观众一起挥舞着手中的五星红旗,一起深情的歌唱。