立鸿鹄志 做追梦人——天宝初中举行2017级升级典礼

来源:县教科体局     发布日期:2019-10-26     点击数:34 人次

立鸿鹄志 做追梦人

——天宝初中举行2017级升级典礼

 

为鼓舞士气,激励九年级学生努力拼搏,备战中考。10月23日下午2:30,天宝初中在运动场隆重举行了2017级升级典礼。学校领导、九年级全体班主任、学生及家长共2000余人参加了此次活动。活动以“立鸿鹄志 做追梦人”为主题,分寻梦、筑梦、励志三个篇章。

升级典礼上,九(9)班范斐然同学的《我的梦想》主题演讲,九(10)班同学的诗朗诵《青春,因梦想而精彩》,引起了同学们的共鸣。家长代表孙琳娟女士的深情寄语,有对老师无私奉献的谢意,有对孩子的真切关怀,也有对学生的殷切期盼。“谁言寸草心,报得三春晖。”愿孩子们以优异的成绩,端正的品格来回报父母的养育之恩。分管教学副校长梁国林就月考作评价,他对老师们的辛勤付出表示感谢,并从“目标、自信、方法、坚持、效率”五个方面对学生作了学习方法上的指导,鼓励学生充满信心,努力拼搏,在2020年中考取得优异成绩。学校领导孙洪林、何正超、杨俊、张洪斌、喻慧为各班“天宝之星”颁奖,希望他们“百尺竿头,更进一步”。

“囊萤映雪,方知青春无悔;悬梁刺股,只为蟾宫折桂。”面对父母,面对师长,面对誓言,同学们发出了心底的呐喊,一声声激励的话语,一句句温暖的叮咛,让每一位九年级学子充满了信心,充满了力量。这声音犹如春雷在操场的上空久久地回荡。

典礼的“励志”篇,校长孙洪林作致辞。“不因偷懒而错过太多风景,走出舒适突破自己;理解和善待父母,懂得感恩;努力读书,与优秀的人为伍。同学们,要勤学多思,乐观向上,珍惜当下,追逐梦想。”孙校长的充满期盼的话语,像冬日暖阳,让大家倍感温暖,让人振奋。致辞后,孙校长向年级组长授“中考必胜旗”,祝2020年中考旗开得胜,再续辉煌。九年级班主任面向全体学生庄严宣誓,立德树人,永不言弃,表现出了应有的担当和使命,并郑重地在旗上签下自己的名字,书写对学生的美好祝愿。

典礼的最后,隆隆的鼓声响起,高亢激烈,催人奋进。副校长何正超发出中考动员令:“向2020年中考出发!”  王静老师带领同学们满怀豪情地唱起了《我们都是追梦人》。

2017级升级典礼在振奋人心的歌声中落下帷幕。