一份耕耘 一份收获 ——多扶镇小学《篮球宝贝》训练实记

来源:县教科体局     发布日期:2019-10-28     点击数:163 人次

一份耕耘  一份收获

——多扶镇小学《篮球宝贝》训练实记

 

实现中华民族伟大复兴的中国梦需要我们志存高远,既要有新知识武装起来的劳动技能,还要有阳光的心态、健康的身体,只有这样才能升起梦想的风帆,逐梦远航。

六月,学校接到县教科体局“师生艺术节”筹备通知后,迅速成立了一名副校级领导牵头工作领导小组,召开相关人员工作会并做工作部署。

2019年的夏天雨水连连,一群学前班的孩子却汗洒球场。

一是基本功训练:劈腿、马步、弓步、俯卧撑。最初几天孩子们哭天抹泪,甚至想要放弃,家长们鼓励孩子,给孩子加油打气;有的孩子被家长逼在墙角恸哭不止,有的干脆不动,家长们就踩腿的踩腿、推背的推背,让孩子们肆意胡闹。一天天过去,孩子们腰也直了,腿也开了,含泪笑了。

二是基本动作训练:跨下钻球、绕八字、背后换球、地上花式表演、抛球、屈膝绕球。有的坐在舞台上,有的坐在操场上,有的两三个一起,相互探讨、总结;看着别人会了,自己就躲在家里练习,当孩子成功后会让家长发视频以期得到老师鼓励……

三是爱的陪伴:整个暑假,孩子们放弃了休息时间,家长们每天按时接送,孩子训练,家长搞后勤,一边鼓劲一边默默记着动作,回家再监督孩子们练习。王仁杰小朋友肺炎住院后还未完全康复就被家长带来训练场看训练、记动作。

暑去秋来,10月24日晚上,台上的孩子们随着音乐跳动,台下的领导跟着音乐打着拍子,背后默默付出的老师家长们的心也随着音乐将拳头攥得更紧,眼泪情不自禁地落下来。

付出终有回报,谨以此记献给亲爱的孩子们,希望你们奋勇向前、努力拼搏、鹏程万里!

 

59353D3B@A4E59575.5561B65D.jpg - 副本.jpg