如何做一名好老师——义和乡小学“宝马河讲堂”第三期开课

来源:县教科体局     发布日期:2019-10-29     点击数:289 人次

如何做一名好老师

——义和乡小学“宝马河讲堂”第三期开课


“不想做将军的士兵不是好士兵”,每位在岗的老师都想成为家长和学生心中的“好老师”,为了成就老师们的梦想,10月28日晚,义和乡小学给全体教师上了一课《如何做一名好老师》。

校长李龙清说:作为老师,你是不是经常感觉到不知如何面对家长的质问和要求?李校长以提问的方式,让全体教师很快地进入到角色中,由衷地感觉到教学工作中的很多问题都来源于自身不知如何以老师的角度去应对,去赢得家长的尊重。

“德高为师,学高为范”,作为人民教师应该注意一言一行,“上要所好,下必盛焉”,一个人可以影响一批人。“不让学生做的,老师坚决不做;要求学生做到的,教师自己首先做到。”老师应该加强自身修养,在学习中不断改变自己,在教学中不断影响祖国下一代。教师有三个任务:一要教会学生做人;二要教会学生学习;三要教会学生如何适应这个社会。做人是关键,学习是重点,适应社会是核心。我们培养人才的最终目标就是让这个个体的独立的人能够在这个社会更好地生存发展。

通过讲堂的学习,大家明白:做一名教师并不难,做一名好教师却很不容易,在教学过程中不断总结、探索,将教与学结合起来,把教学当做事业,爱护学生,才能在教师岗位上取得更大的进步。

微信图片_20191028203702.jpg