鸣龙镇小学组织学生观看爱国主义电影

来源:县教科体局     发布日期:2019-10-30     点击数:54 人次

鸣龙镇小学组织学生观看爱国主义电影

 

为更好地培育和践行社会主义核心价值观,教育引导少年儿童听党的话,跟党走,更好地推进“爱国主义电影进校园”活动的开展,鸣龙镇小学于10月29日上午在初中部操场组织全校300余名师生员工集中观看了以爱国主义教育为主题的电影《红星照耀中国》。

《红星照耀中国》是根据埃德加·斯诺同名纪实作品改编,该剧通过美国青年记者斯诺的经历,讲述1928年至1941年间,中国发生的重大历史事件和变革。

   在观影的过程中,同学们目不转睛,被跌宕起伏的电影情节深深吸引,时而低声感叹,时而静默沉思,跌宕起伏的情节紧紧扣着孩子们的心弦,爱国主义的精神在孩子们幼小的心灵中默默扎根,潜滋暗长。放映结束后,孩子们依依不舍整齐有序地走出放映室。其中有很多老师已不是第一次观影,但是他们依然兴致勃勃,全身心沉浸在剧情中。陈德雁老师表示:作为新时代的教育工作者,我们应该不忘初心、牢记使命,兢兢业业做好自己的本职工作,为国家的强盛,百姓的富裕贡献一份力量。李伏林主任感慨道:爱国在细节,在个人,在各行各业,在点点滴滴。国家繁荣昌盛靠奉献,靠拼搏,靠团结。

此次观影,让全校师生扬起民族情怀,进一步激发和弘扬爱国主义精神。今后学校将把观看爱国主义教育影片作为加强未成年人思想道德建设的重要手段,把爱国主义教育融入生活,融入心灵。