创优争先,扎实推进九年级毕业班工作——关文镇小学召开九年级第一次月考成绩分析会

来源:县教科体局     发布日期:2019-10-30     点击数:217 人次

创优争先,扎实推进九年级毕业班工作

——关文镇小学召开九年级第一次月考成绩分析会

 

10月30日,关文镇小学召开九年级第一次月考成绩分析会,会议由教导主任张小平主持。

首先,班主任杜烨老师就第一次月考成绩及学生情况做了简要分析,谈了自己所教数学科未来的目标及努力的方向与措施。接着,各科老师依次就教学进度和未来努力的方向、措施作汇报。然后,张主任就第一次月考在义兴片区的排名情况作了简要分析。他说:九年级整体占片区第二名,但与第一名分差较大;从单科看,有四五科的成绩较上期末都下滑了一名。未来即使不能超越第一名,但都要尽量缩小分差。各科老师要尽量保证学生成绩齐头并进,注重优生和合格生的培养,实现学生均衡发展。做好后进生工作,管控好学生的思想动态,既严格要求又要多关心关爱。

最后,校长黎晓燕做总结发言。她提出三点意见:一要抓思想,不仅班主任要抓,各科老师都要抓,激发学生的内驱力,变“要我学”为“我要学”;二要抓好培优补差工作,以知识点为导向,以考代练,对学生个人实施目标管理,提高掌握知识的有效性;三要抓好进度,做好工作的统筹安排。

通过此次会议,老师们明确了未来努力的方向,也充满了信心,鼓足了干劲。