省教育考试院到晋城中学开展单招命题调研

来源:县教科体局     发布日期:2019-11-05     点击数:82 人次

省教育考试院到晋城中学开展单招命题调研

 

为进一步深化高校考试招生制度改革,了解一线教师和学生对高职单招命题的诉求,做到教考招结合,11月4日,省教育考试命题中心党支部书记、副主任周连勇率考试命题中心语数英学科教研员、高职院校代表一行8人到晋城中学就“高职单招命题”工作开展调研。县教科体局党委委员、资助中心主任范珂俊,县招生办主任蒲瑜松,县教研室副主任阳仁晏等陪同调研;学校校长何太彪、分管教学副校长蒲明春、分管德育副校长兼高三年级组组长庞云、行政办副主任兼高三年级副组长杨发强、教务主任冯志雄等同志陪同调研。

此次调研活动分为随堂听课和召开座谈会两部分。调研组首先听取了高三年级杨华涛、苟凤萍和代明静老师执教的语文、数学和英语课堂教学,然后在学校行政会议室召开了座谈会。按照考试院要求,学校随机抽取了高三部分语数外老师和学生参加座谈会。

座谈会上,何太彪校长汇报了学校的基本情况以及学校重视单招的具体举措,并反映了师生对单招命题要有考纲、招考要克服分散考试的安全隐患等诉求。范珂俊主任充分肯定了晋城中学的单招举措。蒲瑜松主任对西充县的高职单招备考工作作了说明,并反馈了单招备考过程中的五点困惑。蒲明春副校长和庞云副校长分别从教学和年级管理的角度提出了自己的意见和看法,详细的阐述了单招中遇到的教学管理疑问、困难和对试题难度、覆盖面的期望。省教育考试中心周主任对西充县以及晋城中学单招组织工作给予了充分肯定和认可,认为单招工作领导高度重视,工作定位准确,相关配套制度健全、管理规范、各个环节责任明确,确保了单独招生考试工作顺利推进。在领导发言结束之后,与会专家和参会师生就单独招生考试的命题要求作了热烈而充分的讨论。何太彪校长对省教育考试院领导来学校调研指导工作表示感谢,学校将一如既往的高度重视单独招生考试工作。周主任表示,省教育考试院将根据座谈会上学校领导、老师、学生的反馈建议,进一步改进单独招生命题工作,以期达到让社会、学校、学生、家长都满意的效果。

(供稿:晋城中学行政办  杨发强)