珍爱生命,切实提升学生健康生活核心素养——关文镇小学开展消防安全应急演练

来源:县教科体局     发布日期:2019-11-18     点击数:36 人次

珍爱生命,切实提升学生健康生活核心素养

——关文镇小学开展消防安全应急演练

 

为进一步强化学校安全教育工作,增强学生健康生活核心素养,11月18日上午,关文镇小学举行了消防安全应急逃生演练及消防知识普及教育活动。成都消防知识宣传中心南充分中心李浩同志到场指导。

上午10时,尖锐的消防警报声响彻校园,各班上课老师听到后,迅速组织学生紧急逃生。各班学生按照指定路线,用手抓住衣角捂住口鼻,离开座位后弯着腰,迅速有序地离开了教室。全体师生在第一时间撤离到校园的安全地带。应急逃生演练后,李浩同志进行消防知识宣讲教育活动。他就灭火器的使用专门对师生进行了培训,还找了一位老师和六位学生现场演练灭火器的使用。会后,李浩同志还对全校老师进行消防知识宣讲普及。

此次活动增强了师生的安全意识,教育学生远离危险,练就自救本领,健康生活,共筑安全校园。