体育竞技百舸争流 强身健体全面发展——西充县2019年“文轩教育杯”运动会暨乒乓球比赛成功举办

来源:县教科体局     发布日期:2019-11-19     点击数:99 人次

体育竞技百舸争流  强身健体全面发展

——西充县2019年“文轩教育杯”运动会暨乒乓球比赛成功举办

   

11月13日—15日,全县中小学生田径运动会暨乒乓球比赛分别在西充中学和张澜学校举行,来自全县的42支代表队410余名运动员参加了为期3天的运动会。本届运动会由教科体局主办,西充中学、张澜学校承办,新华文轩西充分公司协办。

本届田径运动会共设100米、400米、1000米(800米)、400米接力、跳高、跳远、铅球、双手向前掷实心球、标枪、正面投掷实心球、单人跳绳11个项目,经过激烈角逐,共产生15个团体奖、4个优秀组织奖和1个特别组织奖,20人29次破县运会记录。中小学生乒乓球比赛,共设初中男女和小学男女4个组别,经过两天比拼,共产生24个团体奖、4个优秀组织奖和1个特别组织奖。同时,共评出郑秀华等10名裁判工作先进个人和刘鑫等10名优秀教练。 

本届运动会,赛场内外充满蓬勃的朝气和生命的活力,洋溢着热烈祥和的气氛。全体裁判员忠于职守、尽职尽责、严守规程,判决客观准确、公平公正。全体工作人员听从指挥、严守纪律、热情服务,确保了各项比赛的顺利进行。各代表队本着相互学习、相互切磋、取长补短、共同提高的目的,认真选拔、精心组织,遵守规则、服从裁判,赛出了风格、赛出了水平。全体运动员以较好的运动技术水平和良好的体育道德风貌,用汗水编织梦想,用激情超越自我,用拼搏铸就辉煌,在弘扬奥林匹克精神的同时,也生动展示了我县中小学生自强不息、奋发有为的精神风貌和积极进取、蓬勃向上的拼搏意识,取得了比赛成绩和精神文明双丰收。这正是我县各学校规范上好体育课、广泛开展阳光体育运动、加强课余训练、提高学生素质成果的体现。

大家纷纷表示,要以本届运动会为新的起点,认真贯彻习近平总书记在全国教育大会上强调的“要牢固树立健康第一”的教育理念,立德树人、五育并举,开齐开足体育课程,创新形式,丰富内容,增强实效,全面推进“阳光体育运动”,进一步提高学生的竞技水平,推动学校体育工作良性发展,为我县教育科技和体育事业作出更大贡献。