关于进一步严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间纪律要求的通知

来源:县教科体局     发布日期:2020-02-06     点击数:834 人次

 

西教应疫组20205

 

西充县教科体系统应对新型冠状

病毒感染肺炎疫情工作领导小组

关于进一步严明新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作期间纪律要求的通知

 

各学校、片区教育督导组及直属单位:

为进一步严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的工作纪律,经研究,要求全县教科体系统各级各类学校、校外培训机构和直属单位严格执行“十个严禁”:

一、严禁各学校、幼儿园、培训机构的师生提前返校。

二、严禁学校、教师和培训机构组织补课、面授等各类聚集性活动。

三、严禁学校、培训机构和教职工收取在线远程答疑辅导费用,并借线上学业指导搭售其他商品和服务。

四、严禁借疫情防控推销和变相推销教辅资料,严禁各种商业广告进校园。

五、严禁学校和教师诱导学生参加营利性网络学习。

六、严禁学校和教职员工违规组织或参加任何形式的集体聚餐聚会活动。

七、严禁各单位主要负责人和值班人员私自脱岗。

八、严禁借疫情防控中饱私囊或为亲朋好友谋取利益。

九、严禁各单位干部职工和师生瞒报、迟报、漏报疫情信息。

十、严禁发表不当言论,造谣、传谣,蛊惑人心。

同时,教科体局已成立督查组,每天对各单位执行“十个严禁”情况进行督查通报。局设立举报电话:4222728,欢迎广大干部群众监督,对任何违反“十个严禁”的行为进行据实举报。

 

 

西充县教科体系统应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作领导小组(代章)

202022