天宝初中多举措做实疫情防控工作

来源:县教科体局     发布日期:2020-02-08     点击数:183 人次

天宝初中多举措做实疫情防控工作

 

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,连日来,天宝初中积极应对,认真部署,迅速行动,多措并举,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是及时部署安排,精准摸排调查。迅速成立了疫情防控工作领导小组,以校长孙洪林为组长、分管副校长张洪斌为执行组长,其他班子成员为副组长,中层领导及全体教师为成员,负责校园疫情防控工作,并加强全校师生的自我防护等宣传教育工作。制定了《天宝初中新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确疫情防控责任分工,部署学校学生、教职工外出及与涉武汉返乡人员、涉武汉外返乡人员接触情况进行全面摸排工作,密切关注师生健康情况,建立学生和教师健康卡,每天更新学生及教师身体情况,及时做好信息上报,确保疫情、舆情信息全面、及时、准确。相关数据及时准确上报县教科体局。

二是加强知识宣传,做好疫情防控。充分利用LED、展板、横幅、微信公众号、微信群、QQ群、钉钉群、电话、短信、校园广播等方式做好信息传达,积极传达上级相关指示精神,及时公布疫情的最新报道,并发放了《致全校师生及学生家长新型疫情防控工作倡议书》;及时向师生、家长宣传普及疫情防控知识和防控要求,号召大家尽量不外出,不到人群密集的公共场所,不参加聚会活动,必须外出时需正确佩戴口罩;履行好自己的家庭责任、社会责任,不信谣、不传谣、不造谣,科学防控,携手并肩,增强抗击疫情的信心和决心。

三是全面消毒,防范未然。学校安排值班教师和体卫处工作人员每日对学校各区域进行全面的清扫与杀菌消毒,食堂等重点区域增加消毒次数,并做好记录。同时只开通一处校门,并实行严格的门禁管理,暂时向社会关闭学校操场,严格控制外来人员进入校园,学校的工作人员也严格进行体温监测。

四是提前储备物资,应对防控之需。为做好开学防疫工作,学校全力以赴配备体温计、口罩、手套、消毒液、洗手液、消毒器械、药品等物资。同时设立废弃口罩专用垃圾桶,尽力确保疫情防控物资备齐、备够,保障学生生命安全。

五是积极落实“停课不停学”。老师们充分利用网络资源通过班级QQ群、钉钉群、微信群向学生推送下学期的电子教材、疫情防控知识、科普卫生知识、必备古诗词、益智游戏、亲子活动,丰富孩子们的寒假生活,做到抗疫、学习、娱乐三不误。

六是发挥党员先锋模范作用。学校对全体党员发出 《@天宝中学全体党员  不畏时艰、同心同行,坚决打赢疫情防控阻击战》,党员教职工充分发挥先锋模范作用,带头加入疫情防控知识宣传志愿团队,主动、积极做好入户摸排宣传工作,将防疫知识宣传到群众心中,众志成城构筑阻击疫情的严密防线。