延迟开学,建设路小学这样给老师们说

来源:县教科体局     发布日期:2020-02-10     点击数:126 人次

延迟开学,建设路小学这样给老师们说

 

亲爱的老师们:

今天,是2020年2月10日。如果没有新型冠状病毒感染肺炎疫情的出现,此时,你正在明亮的教室里心情舒畅地与班内的小宝贝们分享寒假的快乐,畅想新学期的目标、梦想。但,现实是全国正处防控疫情关键阶段,为维护师生身体健康和生命安全,学校落实上级规定延迟2020年春季开学时间(具体时间另行通知),但延迟开学不等于假期延伸,集中到校学习时间有所推迟,其他途径的学习不能停止。老师们正在为实现“停课不停学”的网络平台师生互动学习努力着,老师,您辛苦了!为你们点赞!

我们虽然无法出现在防控疫情斗争第一线,但我们在非常时期,换一种方式守护班内每一个孩子,指导孩子们合理、健康使用网络平台,有趣、有序、有效地学习,健康快乐成长,正确心理疏导,引导消除学生、家长的焦虑心理,这就是你对防控疫情的贡献。学校为你们点赞!  

各年级各学科老师们,你们在利用网络平台开展延迟开学在线教学时,请你们加强积极的网络交流和研讨,共研课题,共享资源,分享经验,切实提高在线教学效益。  由于学校首推使用的乐教乐学网络平台,使用人数多,网络可能会临时性出现一些问题,切忌产生焦虑情绪,防控疫情期间,健康尤为重要。你不妨暂缓一下,临时选用家校共育QQ群、微信群、短信、电话等方式耐心互动学习,及时做好学生、家长的疏导,也许,你会在忙忙碌碌中不知不觉地度过充实的一天。  

老师,您辛苦了!待到疫情解除时,我们健康、快乐地相聚和美的建小校园!

D6C029289D10F24701855C76276C1428.jpg

 

西充县建设路小学

2020年2月10日