西充县教科体局关于新冠肺炎疫情防控期间开通心理 咨询服务热线致全体学生及家长的一封信

来源:县教科体局     发布日期:2020-02-10     点击数:369 人次

西充县教科体局关于新冠肺炎疫情防控期间开通心理咨询服务热线

致全体学生及家长的一封信

 

亲爱的同学及家长朋友们:

你们好!

今年,我们一起经历了一个非常特殊的寒假。一场突如其来的疫情,与我们不期而遇。正常社会交往、休闲活动被按上了暂停健,学校也将延迟开学。也许,你在心平气和的守候;也许,你在急燥不安的渴盼;也许,你在理性平静的思索;也许,你在惊慌焦虑的叹息。无论有多少险阻,无论有多少荆棘,在党中央的坚强领导下,全国人民终将打赢这场疫情阻击战。

为了帮助同学们在延迟开学期间调整心理状态,理性面对疫情,科学合理有效安排学习生活,经研究,我县教科体系统决定成立心理咨询团队,设立心理咨询服务热线,帮助孩子们在特殊时期增强心理应对能力。

一、服务理念

   以人为本,尊重生命,严谨敬业,全力以赴。为同学们提供心理健康咨询服务,减轻疫情所致的心理伤害。在提供专业服务的同时,严格保护同学们的个人隐私。

二、相关服务

(一)服务内容

提供情绪疏导与心理支持,提供必要的危机干预。

(二)服务对象

急需情绪疏导和心理支持的学生。

(三)服务性质

     公益、免费。

(四)服务电话

0817-4712525

(五)服务人员

全县专业心理健康教育教师及志愿者。

(六)服务时间

咨询服务电话即日起开通,开放时间为每周一至周五上午9:00-11:00;下午15:00—17:00。

三、特别说明

本次服务按照志愿精神和心理咨询职业伦理规范,提供专业心理支持。对于需要专业精神卫生机构诊断、治疗的个例,将提供转诊建议,进一步的诊疗由服务对象与专业精神卫生机构对接。

亲爱的同学及家长朋友们,让我们一起携手努力,为早日战胜疫情贡献自己的一份力量,也为度过一个健康、积极的学习生活付出实际行动。待到春暖花开,我们一起共度美好春光!

 

西充县教育科技和体育局

2020年2月9日

附:

西充县教科体系统新冠肺炎防控心理援助热线值班人员安排表

值班时间

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

值班老师

黄老师

唐老师

阳老师

胡老师

韩老师

周一至周五:上午9:00-11:00;下午15:00—17:00。