停课不停学 一小在行动——实验一小关于延迟开学开展在线教学工作告家长书

来源:县教科体局     发布日期:2020-02-10     点击数:416 人次

停课不停学  一小在行动

 

——实验一小关于延迟开学开展在线教学工作告家长书

 

亲爱的家长朋友们,可爱的孩子们:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,维护师生身体健康和生命安全,根据上级部门有关规定,学校将延迟2020年春季开学时间,具体时间另行通知。但延迟开学不等于假期延伸,集中到校学习时间有所推迟,其他途径的学习不能停止,因此,第一实验小学全体教师早已进入“备战状态”,为实现延迟开学期间“停课不停学”的目标努力着,制定了在线网络教学工作方案。我们的目标只有一个:家校携手,停课不停学。

一、使命光荣,老师在努力,具体安排请您了解

1. 作息时间:从2月10日起到2月16日止,周末不上课,周内一律按照“延迟开学在线教学各年级教学计划安排表”正常作息。

2.授课形式。

①观看微课。

②观看直播。

③在线作业或以文档形式发布学习任务单。

二、任务繁重,家长应参与,必备设备请您准备

1.网络授课需要为您的孩子准备电脑、ipad或手机中任意一种电子设备,如因特殊情况无法参加学习的,请及时与班主任沟通联系。

2.根据西充县教科体局推荐,下载“乐教乐学”国家教育资源公共服务平台APP。

3.按照班主任要求加入班级群。

三、重担在肩,家校应携手,注意事项请您知晓

1.调整作息时间,帮助孩子尽快从“假期模式”调整为“学习模式”,配合老师按照作息时间表,督促孩子按时参加学习,做好延迟入学期间孩子在家的学习、生活的管理和辅导。

2.及时与班主任和科任教师沟通对接,主动向学校反映学生在家的学习、生活和健康状况,形成家校协同育人,给予学生更多的关心和爱护。

3.每天让孩子观看“新闻联播”,关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情官方通报和权威播报,不信谣不传谣,对疫情防控努力奋战的国家、医务人员、爱心人士等要有感恩之心,每天及时对孩子进行“新冠肺炎”疫情防控知识教育。

4.处理好网络学习期间的亲子关系,防止孩子强要手机电脑、强开网络、滥用电子设备等不良情况出现。

5.每天至少半小时体育锻炼,增强自身免疫力。帮助家长做力所能及的家务劳动,帮助家人拥有洁净、舒适的居家环境。

6.虽然延迟开学时间,但在该上学又不能返校的抗疫期间,我们的老师将会做好在线教和学的安排,请大家不要盲目在任何人的推荐下到指定书店购买教辅资料。

亲爱的家长朋友们,让我们逆风而行,共同努力!期待假期结束时,孩子们的品德言行、生活习惯更棒,学习习惯更优秀!

 

西充县第一实验小学

2020年2月10日