落实防疫责任 坚守教育初心——校园里,那些最美的身影(校长篇)

来源:县教科体局     发布日期:2020-02-11     点击数:161 人次

落实防疫责任  坚守教育初心

——校园里,那些最美的身影(校长篇)

 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动国人的心。面对疫情,西充教育人用爱心、温情和智慧,以高度的责任心,投入到这场需要全员参与的疫情防控大考,把应对新型冠状病毒的举措落细落实。

岁月静好,是因为有人默默负重前行。风雨再大,挡不住坚守一线的脚步;疫情再猛,淹没不了坚定不移的决心。校园里,每一个清晨和微风,每一个黄昏和晚霞,都有他们忙碌的身影。

全县学校校长坚守岗位、靠前指挥,从日常教育管理的春风化雨迅速转为疫情防控工作的雷厉风行,早安排、广宣传、细排查、严落实、尽职责,以枕戈待旦的战斗姿态全力做好疫情防控工作,努力守护校园的一方宁静和安全,以实际行动践行初心使命。

 

那些坚实的脚步,

和忙碌的背影,嵌进

每一缕清晨的微风,

和黄昏的落霞,

一起守护校园。