停课不停学 我们在行动——东风路幼儿园开展“停课不停学”主题系列活动

来源:县教科体局     发布日期:2020-02-11     点击数:146 人次

停课不停学  我们在行动

——东风路幼儿园开展“停课不停学”主题系列活动

 

为最大程度减少延迟开学带来的影响,使幼儿在疫情防控期间得到良好的陪伴,按照教科体局印发的《西充县关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情延迟开学工作方案》要求,东风路幼儿园开展了“停课不停学”主题系列活动。

统一部署  精心策划

园领导统一部署,迅速成立假日宝贝活动课程筹备组,通过视频会议、电话会议进行任务分配,开展课程研讨。从2月10日开始,每天通过班级微信群推送一节教师微课,内容涵盖“五个一”,即:一节主题活动,一节亲子活动,一节体育游戏,一节生活活动,一节阅读活动,真正做到离园不离岗,离生不离教。

     狠抓细节  确保落实

以《指南》为指导,以当前疫情为契机,根据幼儿年龄特点,提前制定切实可行的小中大班“假日宝贝空中课堂周计划”“假日宝贝一日生活作息时间安排建议”“假日宝贝阅读推荐书目清单”,通过《给老师的一封信》让老师们明确各自职责,同时要求教师微课以及所有将在班级群里发出的文字资料必须通过分管教学领导审查后方可推送。

创新工作  激发情感

为了让孩子们从疫情中学会思考、学会敬畏、学会尊重,我们把疫情当课程,把社会当课堂,通过公众号上好开学第一课《静悄悄的中国年》。活动从“特别”的春节引发幼儿思考,通过视频学习新冠病毒知识,提供各行各业抗“疫”英雄图片激发幼儿的崇敬之情,进行防控疫情健康教育,最后通过欣赏诗歌《这个年很静》不断升华幼儿情感,让他们从小树立好好学习、强身健体,长大报效祖国的伟大志向。

停课不停学,隔离不隔爱。东幼全体教职工众志成城,坚守岗位,用自己的实际行动,践行责任,静待花开