停课不停学 停课不停教——西充中学举行2020微课大赛

来源:县教科体局     发布日期:2020-02-12     点击数:57 人次

停课不停学  停课不停教

——西充中学举行2020微课大赛

 

按照中、省、市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的要求,为贯彻落实省教育厅《关于疫情防控期间中小学校开展网络教学的指导意见》(川教函〔2020〕37 号)和《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》文件精神,确保停课不停学、停课不停教工作落实到位,提高一线教师微课设计与制作能力,推进优质微课资源的共建共享,促进教与学方式的深度变革,进一步推进学校教学质量再提升工作,西充中学决定举办2020年微课大赛活动。

一、组织机构

成立西充中学微课大赛领导小组,领导小组下设办公室。课件收集、统计、分组、技术支持、评审场地安排、评审细则等落实到人。

二、参赛对象

全校各学科教师(语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、体育、音乐、美术、微机、心理学)

三、大赛日程

1.制作阶段(2020年2月7日-2月20日)

由各年级组组织教师制作,然后推荐作品参赛(各年级组推荐作品件数参见附件1,作品具体要求参见附件2)。请各年级组认真组织落实,参赛作品件数不得少于附件1下达件数。

2.评审阶段(2020年2月21日-2月24日)

各年级组于2月12日下午6点以前将推荐的作品报送至信息处谢东良主任处(200865563@qq.com),由谢东良、刘强分科整理后,由学校组织评委评审。

四、奖项设置

大赛设一、二、三等奖,分文理科两组评奖。其中文科包括语文、英语、政治、历史、地理、音乐、美术,理科包括数学、物理、化学、生物、微机、体育、心理学。其中一、二、三等奖分别按照参赛教师人数的20%、25%、30%比例评奖,颁发奖金和证书。