注重细节强规范 防疫责任再落实——天宝初中筑牢校园严防严控疫情网

来源:县教科体局     发布日期:2020-02-12     点击数:228 人次

注重细节强规范  防疫责任再落实

——天宝初中筑牢校园严防严控疫情网

 

疫情就是命令,防控就是责任。当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,天宝初中把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,强化责任担当,采取强有力措施,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,阻断疫情向校园蔓延,全力保障师生生命安全和身体健康。

学校校长孙洪林及班子成员坚持值班蹲守,每天第一件事是来到学校门卫处,详细了解学校进出车辆和人员的检查措施落实情况,仔细检视防护工作准备和疫情防控工作实施情况,叮嘱值守的工作人员和党员干部要切实做好自我防护,坚守岗位主动担当,坚决阻断病毒进入校园。督促相关防疫人员要严格按照教科体局和学校的防疫工作安排部署,强化责任担当和责任意识,严格落实相关要求,更深入更精准做好摸底摸排工作,对校园实施封闭管理。强调校园及周边卫生必须要认真彻底消毒,并做好校园消毒记录、出入登记等疫情防控工作;同时特别叮嘱正在值守的相关人员既要注意个人防护,也要在严查严守中更加注意工作方法,有效落实各项防控措施。

针对下一步疫情防控工作,孙校长强调,要提高政治站位,把疫情防控工作作为当前天大的事来抓;要加大宣传教育力度,教育引导师生正确对待、科学认识疫情,把疫情防控知识做到师生员工全覆盖;相关部门要密切配合、联防联控,进一步做实排查摸底工作,做到不留死角、全面覆盖,坚决把疫情抵御在校园之外,确保校园稳定、师生安全。此外,孙校长还就“停课不停学”作了安排。

 

2776C9990840B054E53CF53FC892DD8F.jpg