南充市2020年春季学期开学安排

来源:县教科体局     发布日期:2020-04-01     点击数:801 人次

南充市2020年春季学期开学安排

 

按照省教育厅安排,并经市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部同意,南充市2020年春季学期开学工作安排如下。

开学时间安排

各地各校在确保师生员工绝对安全的前提下,分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课。义务教育阶段学校(初三除外)和幼儿园开学时间由所在县(市、区)党委、政府综合评估后确定。

全市高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)4月1日开学,有条件的学校实行封闭式管理。

初中三年级4月7日开学。

高中一、二年级4月13日开学;初中一、二年级可安排在4月13日开学。

小学三至六年级可安排在4月15日开学。

中职学校(含技工学校)4月20日开学;小学一、二年级可安排在4月20日开学。

特殊教育学校4月27日开学;幼儿园可安排在4月27日开学。

高校开学时间根据省教育厅统筹安排另行确定。校外培训机构在4月27日前不得开展线下培训活动。

开学条件保障

严格按照《南充市2020年春季学期开学前后学校防疫工作清单》要求,对学校开学准备工作逐项排查,并在验收合格后方可准备开学。

重点任务:做好师生健康监测、校园卫生消杀、学生健康教育、周边环境整治、安全防控管理等工作;

重点落实:师生出入管理、师生健康报告、食堂存量清理、垃圾分类管理、防疫物资保障等制度。

开学工作要求

结合实际,科学谋划并精心组织开学工作,切实做好线上线下教学的有效衔接。

市教育体育局:组织人员对学校开学条件和准备工作进行全面督查,确保全市各级各类学校开学工作平稳推进。

各县(市、区)教科体局:要持续跟踪督查学校教育教学和疫情防控等工作,并予以科学指导和有效管理。

各级各类学校:要结合相关工作预案进行有效演练,确保教育教学和疫情防控工作两手抓、两不误。