副县长周小红到育英中学督查疫情防控及高三开学准备工作

来源:县教科体局     发布日期:2020-04-02     点击数:216 人次

副县长周小红到育英中学督查疫情防控及高三开学准备工作

 

4月1日上午,县政府副县长周小红率队到育英中学对学校疫情防控及高三开学准备进行督查。县教科体、卫健局相关领导陪同,育英中学班子成员接受检查。  

首先,督查组听取了校长贾超就贯彻落实“2020年春季学期开学工作会”、全校师生情况摸排、防控预案制定、防控措施准备、教学工作安排、后勤保障落实、隐患排查整改到位等情况作了汇报。随后,督查组对该校大门口师生入校红外线体温测试设备、路线标识、临时观察室、学校进出管理、环境消毒、疫情宣传工作进行了检查,并询问学校学生人数、高三学生数、高三住校生人数等具体数据。接着,督查组又实地查看了学生宿舍、食堂管理等工作落实情况和高三教室布置情况,对学校疫情防控和开学准备工作进行了现场指导。

督查中,周县长强调,全校领导干部要切实提高思想认识,时刻保持高度警惕,以对师生生命安全和身体健康高度负责的态度,严格按照中央、省、市、县的决策部署,坚决做到“一校一策”,细之又细、慎之又慎做好疫情防控工作,提前谋划、统筹安排好高三年级开学准备工作,确保疫情防控绝对安全,为返校师生提供安全健康的教学环境。

最后,督查组对育英中学疫情防控和高三开学前各项准备工作给予了充分肯定,要求学校要高度重视疫情防控和开学工作,突出抓好师生健康监测、公共场所环境消毒消杀、用餐防护措施落实、应急能力培训等;科学有序做好物资储备,扎实落实防控责任,确保高三开学各项准备工作精准到位,确保2020年春季平安开学。