协同抗疫 备战开学——中岭小学举行开学演练

来源:县教科体局     发布日期:2020-04-02     点击数:84 人次

协同抗疫  备战开学

——中岭小学举行开学演练

 

为进一步规范强化新冠肺炎疫情防控工作,扎实做好在疫情防控期间开学准备工作,提高学校防范和应急处置能力,4 月2日下午,中岭小学开展了新冠肺炎疫情期间开学防控模拟演练。县教科体局、县疾控中心相关同志现场指导。

此次防控模拟演练分为四个步骤,分别为学生返校进入校门时体温检测、发热人员转运至临时留观室、对患者学习生活过的地方进行消杀作业、定点医院诊疗结束后将发热患者转运至学校医疗观察室。

演练中,学校疫情防控工作小组、宣传组、教学组、安保组、后勤保障组等部门准备充分、积极配合、密切合作,整个模拟演练过程科学、规范、有序,检验了学校制定的春季开学工作预案和各项应急预案的科学性和可操作性。

演练结束后,参加演练人员进行了总结。总结会上进一步要求全校上下要高度重视疫情防控工作,不能有麻痹思想;疫情防控工作人员要进一步对本次演练的环节认真总结,查漏补缺,并熟知各环节的操作要领和防控重点;要明确分工职责,细化岗位责任,抓紧抓实做好疫情防控和复学准备工作,确保复学工作万无一失。

通过此次模拟演练,学校进一步规范了应急事件的报告和处置流程,提高了疫情防控人员应对新冠肺炎的应急水平,为确保顺利开学奠定了坚实基础。