同学,欢迎回来!

来源:县教科体局     发布日期:2020-04-03     点击数:90 人次

同学,欢迎回来!

 

4月1日下午,西充中学高三年级正式报到入学,阔别校园多日的同学们陆续重返校园,开始自己的逐梦之旅。

为确保入学秩序,西充中学精心制定返校方案,对高三学生实行分流、错峰返校。在前、后校门各设置了多个入学报到点,学校领导、班主任和工作人员按照方案各司其职,公安人员现场保驾护航,疾控中心医务人员驻校指导。报到现场标识鲜明,秩序井然。特别是设置了摆渡车,帮助学生从校门口到宿舍运送行李,生活老师主动帮学生搬运行李上楼,让返校学子切身感受到回家的温暖。

高三返校学生先经过红外线测温通道,体温正常者到指点地点交《西充中学防控新冠肺炎学生健康卡》和《个人健康承诺书》,然后按照相应的规划路线进入教学楼和宿舍。领导和老师们对阔别已久的同学嘘寒问暖,一场疫情、超长寒假并没有缩短师生之间的距离,亲切的话语让宁静的校园充满了温情。

入学后,高三年级开学第一课均以防控新冠肺炎为主题,同学们通过观看视频了解更多新冠肺炎防控知识,看到了国家采取一系列强有力的防控措施,听到了医务人员义无反顾逆行而上的感人事迹,从而更坚定了理想信念,决心努力学习,决战高考,只争朝夕,不负韶华。