全力做好准备 确保万无一失——晋城教育督导组开展片区学校模拟开学达标核验拉练

来源:县教科体局     发布日期:2020-04-03     点击数:102 人次

全力做好准备  确保万无一失

——晋城教育督导组开展片区学校模拟开学达标核验拉练

 

莫道春风归来晚,浮云过后艳阳天。开学复课工作已进入倒计时,根据工作安排,结合片区学校实际,4月1日——3日,晋城教育督导组开展了片区学校模拟开学达标核验拉练。

督导组严格按照教科体局《西充县2020年春季学期学校开学条件达标细则》要求,采取“看、问、听、查、核”等方式,从“组织领导、制定方案、建立制度、师生信息、演练培训、上课准备、物资保障”七个方面对学校进行了全方位的督查评估,提出了意见和建议。

在临时召开的座谈会上,督导组杨文辉主任充分肯定了学校前期的防控工作,指出了当前工作的重心要从线上教学转移到开学的准备工作中来,一定要从严从细从实做好开学复课准备,确保各项措施落实落地落细。特别强调:一是认真研究上级各项达标要求,进一步细化落实;二是加强师生培训,规范防控操作流程;三是精准摸排师生信息,一个不漏管控到位;四是彻底整治环境卫生,“消、杀、灭”全覆盖无死角;五是切实做好物资的管理和使用,保障防控物资充足。