我县教育系统开展全国哀悼日活动

来源:县教科体局     发布日期:2020-04-04     点击数:97 人次

我县教育系统开展全国哀悼日活动

 

你的样子,就是中国的样子——晋城中学

“站着站着,你就倒下了;看着看着,我就哭了。”一线抗疫人员书写了一个个感人至深的战疫故事。我们不知道他们是谁,但我们知道他们为了谁。他们来自五湖四海,舍小家为大家,在抗疫一线英勇奋战,用奉献和牺牲成为一代中国人的新偶像。你的样子我们铭记在心,你的精神我们世代传唱,你的勇气我们继承发扬,因为你的样子,就是中国的样子。让14亿中国人都成为你的样子,我们就能在山河重光之时,看到你脱下防护服、揭开口罩露出灿烂的笑容。

 


你们是14亿中华儿女心中最闪亮的星——西充中学

人民不会忘记你们,历史会铭记你们,你们为抗击疫情谱写了一曲舍生忘死的大美赞歌,书写了一部可歌可泣的动人篇章。你们的名字将永远镌刻在为抗击疫情而斗争的天幕上。你们与祖国同在,与人民同在。你们是祖国的骄傲,民族的英雄,时代的楷模,你们是中国14亿中华儿女心中最闪亮的星!向为抗击新冠疫情而英勇牺牲的烈士们致以崇高的敬意和沉痛的哀悼!

 


遥寄相思,慎终追远——育英中学

白衣执甲,勇战疫殃。这些一线抗疫人员是可歌可敬的英雄,他们为了祖国的安宁、人民的生命健康,他们舍小家顾大家,奋勇奔赴抗疫一线。他们的精神值得颂扬,他们的品德值得歌唱,你们是好样的,祖国不会忘记,人民不会忘记。愿我们的祖国更加繁荣昌盛!

全县各学校降半旗

清明寄哀思,举国齐悼念。全县各学校降半旗,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世的同胞深切哀悼!愿英雄一路走好,愿逝者安息!