槐树初中开展防控新冠肺炎确保开学安全模拟演练活动

来源:县教科体局     发布日期:2020-04-07     点击数:92 人次

槐树初中开展防控新冠肺炎确保开学安全模拟演练活动

 

为进一步提高学校新冠肺炎疫情应急处置能力,做好新冠肺炎疫情防控工作,确保学校开学后良好的教育教学秩序,师生的健康和安全,4月3日,在陈明校长的带领下,槐树初中全体教职员工和二十多名学生自愿者开展了防控新冠肺炎确保开学安全模拟演练活动。

本次演练活动共设置了“师生入校安全演练”、“师生用餐演练”、“晨午晚检和上课情景演练”、“学生进出厕所演练”和“学生进出公寓演练”等五个场景,演练过程井然有序,忙而不乱。县卫健委、县教科体局和槐树教育督导组相关领导组成核验组。核验组成员首先视察了学校的防控新冠肺炎确保开学安全模拟演练活动;随后又检查了学校防控新冠肺炎确保开学安全的文档资料,他们在肯定学校准备认真、工作仔细、措施到位的基础上提出了指导意见。最后,学校拿到了准许开学通知书。