槐树镇小学扎实开展开学防疫模拟演练

来源:县教科体局     发布日期:2020-04-07     点击数:81 人次

槐树镇小学扎实开展开学防疫模拟演练

??

为贯彻落实疫情防控工作要求,提高学校新型冠状病毒肺炎疫情防范和应急处置能力,近日,槐树小学开展了关于新冠肺炎疫情防控应急模拟演练,为顺利开学做准备。   ??

演练前,槐树小学校长胥树旗组织参与模拟演练的教职工再次学习《槐树小学2020年春季开学工作预案》,对演练流程作了详细的说明,明确各成员的岗位和责任,并对教职工提出的疑问进行了解读。

现场演练,模拟了学生在校的各种场景下的身体不适,科任教师用手持额温枪检测,呈现发烧。对此,科任老师马上报告班主任和责任校领导。班主任将学生带到隔离室,科任老师留在教室安抚其他学生坐好等待;宣传组负责人入班进行防疫知识宣传,对学生进行心理疏导,随后组织学生撤离;学生撤离后,学校随即安排消毒工作,对病患学生所在班级进行消毒。在隔离室内,校医用腋下测温仪进行检测,询问发热学生的身体状况,证实发烧后安抚学生在隔离室继续观察病情,了解其在校活动轨迹,同时联系家长到校;同时与定点医院联系,将病患学生送到医院发热门诊就医,校长立刻向上级部门上报疫情并等待指示。 

演练结束后,胥树旗校长对此次模拟演练进行全面总结,调整演练过程中出现的瑕疵环节,确保落到实处。   

此次模拟演练全面提高了教职工的应急处置能力,进一步明确了各岗位人员的职责任务,有效提高了学校各岗人员应对疫情防控的能力!