准备充分 按时开学——鸣龙镇小学初三年级返校开学

来源:县教科体局     发布日期:2020-04-07     点击数:62 人次

准备充分  按时开学

——鸣龙镇小学初三年级返校开学

 

今天是4月7日,鸣龙镇小学初三的学子们迎来了久违的开学。

早上7:30分,老师、校医及保安随时待命。

为保障学生安全返校,开学前,鸣龙镇小学对学校进行了安全隐患大排查,并对学校进行全方位清扫及消毒,对老师们进行了防疫培训,并模拟了开学过程。

虽然离规定到校时间还有半小时,但初三的学子们已经陆陆续续到校。他们大多数步行或由家长送到学校,极少乘坐公共交通工具。有老师开玩笑:“平时这时候,还没到这么多学生,现在都急着上学了。”“前面的学生走快一点,保持一米间隔,不要聚集。”在老师的指引下,同学们戴着口罩,列队依次检测体温、消毒、上交健康卡及承诺书。然后沿着学校规定的路线进入寝室、教室。在学生进入教室前有两次体温测试,校门一次,进入教室一次。

卫健副校长王其书也早早地来到学校,为孩子们测体温,讲述防疫知识,并为孩子们送上了毛巾、漱口杯、牙刷、口罩等生活用品。